Архивная версия официального сайта Тихоокеанского государственного университета - 2014 г.

ТОГУ -высшее образование и трудоустройство:собеседование,эссе,резюме -образцы для устройства на работу;карты России,Москвы,Петербурга;Киева,Минска... Русский Китайский Японский Английский Корейский
 
Наш адрес: 680035, Хабаровский край,
г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 136
   

Богатырь ТОГУ установил пять рекордов мира!

Студент ТОГУ, сахалинец Юрий Белкин завоевал золотую медаль чемпионата и первенства мира по безэкипировочному пауэрлифтингу.

С 11 по 16 июня 2013 года в Суздали проходил чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу (без экипировки). Силовое троеборье, включающее в себя жим штанги лежа, приседание со штангой и становую тягу (отрыв штанги от пола), собрало более 300 спортсменов из 39 стран мира.

В составе 28 россиян, единственный представитель Дальнего Востока, студент ТОГУ Юрий Белкин, состязался в юниорском первенстве в весовой категории до 105 кг. Как он готовился к соревнованиям, мы рассказывали ранее на нашем портале.

Почти неделю проходил чемпионат мира, акклиматизацию же хабаровчанин прошел ещё давно, будучи до этого неделю в Москве. Как утверждает сам Юрий, с самого начала, согласно предварительным результатам с региональных и местных чемпионатов, он был в лидирующей позиции среди своей группы юниоров до 23 лет.

​​

В ходе соревнований это лидерство он только умножил. В итоге – 65 кг «отрыва» от второго места! Это более чем внушительный результат. А следом за Юрием оказался Александр Давыденко (Казахстан) и Джонсон Грегори (США).

Но самым удивительным и поистине сенсационным стал тот факт, что Юрий Белкин привез из Суздали четыре золотые медали (максимально возможное количество наград) и целых пять рекордов мира! Победоносное выступление началось с приседания, в котором Юрий показал результат 280 кг, жим лежа – 195 кг, в становой тяге – 342 кг, в сумме троеборья – 817,5 кг.

По словам Юрия, один рекорд «сорвался» в приседе из-за недавней травмы колена, которую он получил весной на первенстве вузов Хабаровского края.

Рекорд в 342,5 кг стал рекордом в общем чемпионате мира, что заслуживает особого уважения.

- Самым тяжелым было, как не странно, уезжать из Суздаля. За неделю я сдружился с ребятами, со многими познакомился, и просто не хотелось ехать обратно, - поделился с порталом ТОГУлайф Юрий Белкин.

В общекомандном зачете среди женщин и мужчин, а также всех юниоров Россия заняла уверенное первое место!

Ну а студента ТОГУ, будущего архитектора впереди ждет чемпионат мира в США, который состоится в августе 2013 года.

Александр Доценко.

Фото из архива Юрия Белкина

ТОГУ-Life

 
Анкета
абитуриента
Преимущества
поступления
в ТОГУ
Задать вопрос администрации университета
Лицензия на образовательную деятельность ТОГУ Свидетельство о государственной аккредитации ТОГУ - Сертификат NQA на систему менеджмента качества ТОГУ - Научная библиотека ТОГУ - Важная информация
для абитуриентов!!!
- Научный журнал Вестник ТОГУ - Научный журнал Информатика и системы управления - Мой университет - Технополис - Дайджест ТОГУ -

Яндекс.Метрика