Архивная версия официального сайта Тихоокеанского государственного университета - 2014 г.

ТОГУ -высшее образование и трудоустройство:собеседование,эссе,резюме -образцы для устройства на работу;карты России,Москвы,Петербурга;Киева,Минска... Русский Китайский Японский Английский Корейский
 
Наш адрес: 680035, Хабаровский край,
г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 136
   
АБИТУРИЕНТСКАЯ КАМПАНИЯ В ТОГУ –
В РЕЖИМЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ОТКРЫТОСТИ
22 июля 2010 года в Актовом зале Тихоокеанского государственного университета прошла встреча ректора университета профессора Сергея Иванченко, а также директоров институтов и деканов факультетов ТОГУ с абитуриентами и их родителями.
Профессор С. Иванченко подробно рассказал о ходе абитуриентской кампании в ТОГУ и дал ответы на многочисленные вопросы собравшихся. Ректор университета отметил, что в 2010 году конкурс заявлений на специальности и направления обучения, поданных абитуриентами, значительно превысил конкурс 2009-го и даже 2008 годов. По числу заявлений он составил более шести, поданных на каждое бюджетное место. А по количеству абитуриентов, с учетом того, что некоторые подали заявления на две и даже три специальности одновременно, реальный конкурс в среднем по университету - 3,2 человека на место.
Впрочем, в некоторых институтах и на факультетах ТОГУ конкурс еще более впечатляющий. К примеру, по ряду специальностей Института информационных технологий он доходит до 6-7 заявлений на место, по архитектурным и строительным специальностям в ИАС достигает 8-9 заявлений на место, а по экономическим специальностям в ряде случаев "зашкаливает" за 35-40 заявлений на каждое бюджетное место.
"Такого конкурса у нас не было уже давно, - отметил Сергей Николаевич. - Но даже при таком наплыве абитуриентов, мы стараемся работать индивидуально с каждым - директора институтов и деканы факультетов все эти дни проводят встречи в режиме максимальной открытости и доступности".
Именно в этой связи профессор С.Иванченко обратил внимание абитуриентов и их родителей на перспективы обучения, причем на бюджетных местах, на специальностях, предлагаемых Институтом природопользования и экологии, а также Дальневосточным автодорожным институтом ТОГУ. Эти отрасли в последние годы на Дальнем Востоке ускоренно развиваются, создаются новые, высокотехнологичные предприятия, в том числе с участием и государства, и иностранного капитала. А значит есть перспективы не просто трудоустройства, но и с высоким уровнем оплаты труда, социальными гарантиями и преференциями, перспективами карьерного роста.
Тем более, что обучаясь на бюджетных местах по инженерным специальностям, студенты ТОГУ имеют возможность на самых льготных условиях получать в родном университете еще и вторую специальность - экономическую или юридическую. А значит, еще более увеличивать свои конкурентные преимущества на рынке труда и перспективы профессионального и карьерного роста, как в России, так и за рубежом.
Отвечая на многочисленные вопросы, профессор С. Иванченко особо подчеркнул, что в ТОГУ, в отличие от некоторых, грешащих этим вузов, отсутствует и жестко пресекается система поборов в виде спонсорской помощи с тех, кто и так проходит по результатам ЕГЭ на бюджетные места. "Кто не проходит на бюджет по конкурсу, подчеркну особо, максимально честному и прозрачному, тот в установленном законом порядке может претендовать на платные договорные места. Если же кто-либо попытается вам предлагать сомнительные услуги насчет "спонсорской помощи" в обмен на зачисление - обращайтесь прямо ко мне" - сказал Сергей Николаевич.
Рассказал ректор и о широком наборе социальных гарантий для студентов ТОГУ - о предоставлении всем иногородним первокурсниках мест в общежитиях, о системе предприятий общественного питания и бесплатных медицинских услуг в вузе, о развитии массового спорта и досуга, о библиотеке ТОГУ - самой крупной и наиболее компьютеризованной среди вузовских библиотек региона.
После выступления ректора ТОГУ и ответов на вопросы, абитуриенты и их родители получили возможность подробно и обстоятельно поговорить о перспективах поступления со всеми директорами институтов и деканами факультетов университета.
Это мероприятие в ТОГУ было организовано с использованием современных информационных технологий. Видеотрансляция встречи была организована на интернет-ресурсах университета, а многие вопросы задавались дистанционно - как по телефонам, так и по электронной почте и с использованием ICQ.
Александр Владимиров, Пресс-центр ТОГУ.
Фото Ирины Апариной, Центр информации и дизайна ТОГУ.
 
Анкета
абитуриента
Преимущества
поступления
в ТОГУ
Задать вопрос администрации университета
Лицензия на образовательную деятельность ТОГУ Свидетельство о государственной аккредитации ТОГУ - Сертификат NQA на систему менеджмента качества ТОГУ - Научная библиотека ТОГУ - Важная информация
для абитуриентов!!!
- Научный журнал Вестник ТОГУ - Научный журнал Информатика и системы управления - Мой университет - Технополис - Дайджест ТОГУ -

Яндекс.Метрика