Архивная версия официального сайта Тихоокеанского государственного университета - 2014 г.

ТОГУ -высшее образование и трудоустройство:собеседование,эссе,резюме -образцы для устройства на работу;карты России,Москвы,Петербурга;Киева,Минска... Русский Китайский Японский Английский Корейский
 
Наш адрес: 680035, Хабаровский край,
г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 136
   

ЛЕТНИЕ ПРОГРАММЫ в КИТАЕ

(июль-август 2012 года):

 

изучение китайского языка и культуры

+ экскурсионная программа

+ отдых на Желтом море

 

- в ХАРБИНСКОМ ИНСТИТУТЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (г. Харбин)

-в ХАРБИНСКОМ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ (г.Харбин)

-в ДАЛЯНЬСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (г.Далянь)

- в ДАЛЯНЬСКОМ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ (г. Далянь)

ДАЛЯНЬСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИНФОРМАТИКИ НЬЮСОФТ (г.Далянь)

- в ЦЗИЛИНЬСКОМ ИНСТИТУТЕ РУССКОГО ЯЗЫКА (г.Чанчунь)

- в ШЕНЬЯНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ (г. Шеньян)

- в ЧЖЭНЧЖОУСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ (г.Чжэнчжоу)

- в ТЯНЬЦЗИНЬСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (г. Тяньцзинь) 

- в УНИВЕРСИТЕ БИНХАЙ (г.Циндао)

 

Во всех китайских вузах по прибытии студенты проходят тестирование по китайскому языку и распределяются по группам.

По окончании обучения при успешной сдаче экзаменов

студенты получают сертификат.

 

 

Изучение китайского языка и культуры

в г.ХАРБИН

(в ХАРБИНСКОМ ИНСТИТУТЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ)

 

с 09 июля по 03 августа 2012г.

 

Стоимость обучения: 2500 юаней.

 

Стоимость проживания: 30 юаней в день (двухместная комната).

 

Дополнительно студент оплачивает страховку, питание (30-50 юаней в день), регистрационный сбор (260 юаней), транспортные расходы (авиаперелет по маршруту Хабаровск-Харбин-Хабаровск; примерную стоимость авиаперелета смотрите на последней странице данной брошюры), визу.

 

Программа: 20 академических часов китайского языка в неделю в первой половине дня с понедельника по пятницу. Во второй половине дня у студентов будет возможность посещать занятия, посвященные знакомству с культурой Китая и с культурой малых народностей, проживающих на территории КНР (каллиграфия, китайская гимнастика «Тайцзичуань», исполнение китайских песен, рукоделие). В выходные дни организованы экскурсии (обзорная экскурсия по городу, посещение музеев, парков и достопримечательностей г. Харбин), шоппинг. 

 

 

Изучение китайского языка и культуры

в г.ХАРБИН

(в ХАРБИНСКОМ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ)

 

 Июль-август 2012г.

 

Стоимость обучения (включая культурную программу,  экскурсии, учебные материалы, встречу и проводы  в аэропорту или на ж/д вокзале г. Харбина)  - 2700 юаней.

 

Если группа от ТОГУ будет состоять из менее, чем 5 человек, тогда необходимо будет  дополнительно заплатить регистрационный взнос (400 юаней).

 

Стоимость проживания - 600 юаней за 4 недели обучения + 300 юаней залог за ключ (возвращается) + оплата электроэнергии.

Условия проживания: в общежитии для иностранных студентов один блок с двумя двухместными комнатами; в каждой комнате имеется телефон и доступ в Интернет; в каждом блоке есть туалет, душ работает круглосуточно. В общежитии нет кухни, запрещено готовить в комнате.

 

Дополнительно студент оплачивает страховку, питание (15-20 юаней в столовой Университета), транспортные расходы (авиаперелет по маршруту Хабаровск-Харбин-Хабаровск; примерную стоимость авиаперелета смотрите на последней странице данной брошюры), визу.

 

Программа: 20 академических часов китайского языка в неделю по 4 академических часа в день, с понедельника по пятницу. Университет организует две экскурсии бесплатно.

 

Фото Университета, аудиторий и студенческого общежития можно посмотреть в Отделе формирования образовательных программ (ауд. 241 центр).

 

 

Изучение китайского языка и культуры + отдых на море

в г.ДАЛЯНЬ

(в ДАЛЯНЬСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ)

 

 с 16 июля по 24 августа 2012г.

(от 1 до 6 недель по Вашему выбору)

 

Стоимость обучения (включая культурную программу,  экскурсии, учебные материалы, страховку, регистрационный взнос)  - 2650 юаней за 1 неделю; 3550 юаней за 2 недели; 4050 юаней за 3 недели; 4600 юаней за 4 недели; 5500 юаней за 5 недель; 6450 юаней за 6 недель.

 

Стоимость проживания:

-  32 юаня в день или 896 юаней за 4 недели обучения (2-хместная меблированная комната в общежитии для иностранных студентов, с наличием телевизора и телефона; общий туалет; общий душ);

- 80 юаней в день или 2240 юаней за 4 недели обучения (1-номестная меблированная комната в общежитии для иностранных студентов, с наличием санузла, душа, телевизора и телефона).

 

Дополнительно студент оплачивает страховку, питание (в среднем 30-50 юаней в день), транспортные расходы (авиаперелет по маршруту Хабаровск-Далянь-Хабаровск или авиаперелет по маршруту Хабаровск-Харбин-Хабаровск + проезд поездом по маршруту Харбин-Далянь-Харбин; примерную стоимость авиаперелета и ж/д билетов смотрите на последней странице данной брошюры), визу.

 

Программа: Количество часов занятий по китайскому языку – 18-22. Группы по изучению китайского языка разделяются на несколько уровней. Уровень студента определяется по результатам тестирования.  Во второй половине дня у студентов будет возможность посещать занятия, посвященные знакомству с культурой Китая (каллиграфия, китайская гимнастика «Ушу», «Тайцзичуань», игра на китайских народных музыкальных инструментах). В свободное время организованы разные мероприятия, экскурсии.

 

Фото Университета, аудиторий и студенческого общежития можно посмотреть в Отделе формирования образовательных программ (ауд. 241 центр).

 

 

Изучение китайского языка и культуры (на английском языке) + отдых на море

в г.ДАЛЯНЬ

(в ДАЛЯНЬСКОМ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ)

 

 с 15 июля по 3 августа 2012г.

 

Стоимость обучения (включая культурную программу (экскурсия по городу),  учебные материалы, регистрационный взнос)  - 3400 юаней.

 

Стоимость проживания: 120 юаней за сутки (одноместная комната) и 60 юаней за сутки (двухместная комната).

 

Дополнительно студент оплачивает страховку, питание (в среднем 30-50 юаней в день), транспортные расходы (авиаперелет по маршруту Хабаровск-Далянь-Хабаровск или авиаперелет по маршруту Хабаровск-Харбин-Хабаровск + проезд поездом по маршруту Харбин-Далянь-Харбин), визу.

 

Основные предметы:

  1. Основы китайского языка (32 часа): устная речь, основы грамматики, чтение и письменная речь для начального и среднего уровня.
  2. Исследование Китая (на английском языке) (6 часов): общее введение в современный Китай (география, политика, экономика и региональные особенности Китая).
  3. Культура Китая (на английском языке) (12 часов): древняя цивилизация Китая, Конфуций и конфуцианство, китайский традиционный фестиваль, китайские традиционные музыкальные инструменты.
  4. История Китая (на английском языке) (6 часов): история древнего Китая, значительные археологические открытия.
  5. Народное искусство Китая: китайская каллиграфия, китайская живопись, тайцзи, вырезание из бумаги.

По окончании программы выдается сертификат.

 

Расписание программы:

Регистрация: 15 июля

Ориентация и открытие программы: 16 июля

Учебные занятия и культурная программа в Даляне: 16 июля-2 августа

Туры и визиты в Пекин, Шеньян: выходные дни 2 недель*

Окончание программы: 3 августа

*Туры в другие города в выходные дни (Пекин, Шеньян) организуются за дополнительную плату.

 

 

Изучение китайского языка и культуры + отдых на море

в г.ДАЛЯНЬ

(в ДАЛЯНЬСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИНФОРМАТИКИ НЬЮСОФТ)

 

 с 15 июля по 15 августа 2012 г.

(4 недели)

 

Стоимость обучения (включая учебные материалы, страховку, регистрационный взнос, культурную программу)  -  3800 юаней.

 

Стоимость проживания  40 юаней в день или 1200 юаней за 4 недели обучения (2-хместная меблированная комната в общежитии для иностранных студентов с предоставлением постельных принадлежностей, с наличием санузла, телевизора, водонагревателя и платного телефона, бесплатным доступом к широкополосному Интернету; общая кухня; общая комната для стирки).

 

Дополнительно студент оплачивает питание (в столовой Университета - 30 юаней в день, в кафе г.Даляня – 50 юаней в день), транспортные расходы (авиаперелет по маршруту Хабаровск-Далянь-Хабаровск или авиаперелет по маршруту Хабаровск-Харбин-Хабаровск + проезд поездом по маршруту Харбин-Далянь-Харбин; примерную стоимость авиаперелета и ж/д билетов смотрите на последней странице данной брошюры), визу.

 

Программа: Занятия по изучению китайского языка (чтение, аудирование, разговорная речь) проводятся в первой половине дня (с 8:30 до 11:50), во второй половине дня – знакомство с культурой Китая и экскурсионная программа (выездные экскурсии по городу, в музей, городские парки, шопинг).

 

Фото Университета, аудиторий и студенческого общежития можно посмотреть в Отделе формирования образовательных программ (ауд. 241 центр).

 

 

Изучение китайского языка и культуры

в г.ЧАНЧУНЬ

(в ЦЗИЛИНЬСКОМ ИНСТИТУТЕ РУССКОГО ЯЗЫКА)

 

 с 01 июля по 31 июля 2012г.

 

Стоимость обучения (включая культурную программу,  экскурсии)  - 1500 юаней.

 

Стоимость проживания - 500 юаней за 4 недели обучения (2-хместная меблированная комната в общежитии для иностранных студентов).

 

Дополнительно студент оплачивает страховку, питание (в столовой Института - 15-20 юаней в день), транспортные расходы (авиаперелет по маршруту Хабаровск-Харбин-Хабаровск и проезд поездом по маршруту Харбин-Чанчунь – около 50 юаней или на автобусе – около 70 юаней; примерную стоимость авиаперелета смотрите на последней странице данной брошюры), визу.

 

Программа: Занятия по изучению китайского языка (чтение, аудирование, разговорная речь, грамматика китайского языка) проводятся в первой половине дня (с 8:00 до 12:00), во второй половине дня – знакомство с культурой Китая (занятия по каллиграфии, китайской гимнастике «Тайцзичуань», приготовлению китайских национальных блюд) и экскурсионная программа по выходным дням (выездные экскурсии по городу, в парк «Южное озеро», гора «Бэйшань», музей «Дворец императора», музей природы, парк мира и др.).

 

 

Фото Университета, аудиторий и студенческого общежития можно посмотреть в Отделе формирования образовательных программ (ауд. 241 центр).

 

 

Изучение китайского языка и культуры

в г.ШЕНЬЯН

(в ШЕНЬЯНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ)

 

Июль - август 2012г.

(4 недели)

 

Стоимость обучения - 2500 юаней за 4 недели обучения.

 

Регистрационный взнос – 300 юаней.

 

Проживание – 750 юаней за 4 недели (двухместная комната: имеется кондиционер, телевизор, холодильник).

 

Дополнительно студент оплачивает учебные материалы (50-80 юаней), страховку, питание, транспортные расходы (авиаперелет по маршруту Хабаровск-Харбин-Хабаровск и проезд поездом по маршруту Харбин-Шеньян-Харбин; примерную стоимость авиаперелета и ж/д билетов смотрите на последней странице данной брошюры), визу.

 

Программа: Занятия по изучению китайского языка (чтение, аудирование, разговорная речь, грамматика китайского языка) проводятся в первой половине дня (с 8:30 до 11:30), во второй половине дня – знакомство с культурой Китая (знакомство с китайскими народными песнями, каллиграфия, гимнастика «Тайцзичуань», просмотр китайских фильмов, рукоделие, бумажное искусство, знакомство с Пекинской оперой и китайской живописью, китайская кулинария). Культурные мероприятия проводятся 2 раза в неделю. По выходным организуются экскурсии в императорский дворец, Императорское кладбище, Ляонинский исторический музей.

 

 

Изучение китайского языка и культуры

в г.ЧЖЭНЧЖОУ

(в ЧЖЭНЧЖОУСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ)

 

июль - август 2012г.

(4 недели)

 

 

Стоимость программы  - 1000 долларов США за 4 недели.

Стоимость включает: обучение, учебные материалы, трехразовое питание, оказание медицинской помощи, проживание (двухместная комната, оборудованная телевизором, кондиционером и телефоном), трансферы, экскурсионная программа (см.ниже), культурно-развлекательная программа, медицинская страховка.

 

Дополнительно студент оплачивает транспортные расходы (вариант 1 - авиаперелет по маршруту Хабаровск-Пекин-Хабаровск и Пекин-Чжэнчжоу-Пекин; вариант 2 - авиаперелет по маршруту Хабаровск-Харбин-Хабаровск и Харбин-Чжэнчжоу-Харбин; вариант 3 - авиаперелет по маршруту Хабаровск-Пекин-Хабаровск и проезд поездом по маршруту Пекин-Чжэнчжоу-Пекин; примерную стоимость авиаперелета и ж/д билетов смотрите на последней странице данной брошюры), визу.

 

Программа: Занятия по изучению китайского языка (чтение, аудирование, разговорная речь, грамматика китайского языка) проводятся в первой половине дня, во второй половине дня – знакомство с культурой Китая (каллиграфия, уроки у-шу, живописи, чтения, китайской кухни, развлекательные программы, игры и фильмы) и экскурсионная программа (выездные экскурсии по городу, экскурсии в государственный музей провинции Хэнань, в пешеры Лунмэнь, г. Лоян, поездка в туристическую зону «Хуанхэ», Шаолиньский монастырь, г. Дэнфэн). Организуются встречи с китайскими студентами.

 

 Фото Университета, аудиторий и студенческого общежития можно посмотреть в Отделе формирования образовательных программ (ауд. 241 центр).

 

 

Изучение китайского языка и культуры

в г.ТЯНЬЦЗИНЬ

(в ТЯНЬЦЗИНЬСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ)

 

с 15 мая по 31 августа 2012г.

(количество недель по Вашему выбору)

 

Стоимость обучения - 650 юаней за 1 неделю обучения.

 

Стоимость регистрационного взноса - 400 юаней.

 

Дополнительно студент оплачивает проживание (80 юаней в сутки), страховку, питание, транспортные расходы (авиаперелет по маршруту Хабаровск-Пекин-Хабаровск и проезд поездом по маршруту Пекин-Тяньцзинь-Пекин; примерную стоимость авиаперелета и ж/д билетов смотрите на последней странице данной брошюры), визу.

 

Программа: Занятия по изучению китайского языка (чтение, аудирование, разговорная речь, грамматика китайского языка) проводятся в первой половине дня (с 8:30 до 12:00), во второй половине дня – знакомство с культурой Китая и экскурсионная программа (выездные экскурсии по городу, водные круизы, экскурсии в другие города). Организуются встречи с китайскими студентами. Проводятся различные конкурсы на знание китайского языка.

Фото Университета, аудиторий и студенческого общежития можно посмотреть в Отделе формирования образовательных программ (ауд. 241 центр).

 

 

Изучение китайского языка и культуры

в г.ЦИНДАО

(в УНИВЕРСИТЕТЕ БИНХАЙ)

 

Июль - август 2012г.

 

Стоимость обучения - 2000 юаней за 4 недели обучения (группа менее 10 человек) и 1500 юаней за 4 недели обучения (группа более 10 человек).

 

Стоимость проживания – 500 юаней за 4 недели.

 

Дополнительно студент оплачивает учебные материалы (50 юаней), страховку, питание (600-800 юаней за месяц), транспортные расходы (авиаперелет по маршруту Хабаровск-Пекин-Хабаровск и проезд на поезде Пекин-Циндао; примерную стоимость авиаперелета и ж/д билетов смотрите на последней странице данной брошюры), визу, экскурсии.

 

Программа: Занятия по изучению китайского языка (чтение, аудирование, разговорная речь, грамматика китайского языка) проводятся в первой половине дня (с 8:00 до 11:45), во второй половине дня – знакомство с культурой Китая и экскурсионная программа (по выбору студента: гора Тайшань, город Цюйфу – 700 юаней/чел./2 дня; город И шуй – 450 юаней/чел./2 дня; город Циндао и гора Лаошань – 250 юаней/чел.; горячий источник – 280 юаней/чел. и др.). Организуются встречи с китайскими студентами. Проводятся консультации по вопросам сдачи экзамена на знание китайского языка HSK. Университет Бинхай также предлагает студентам занятия по лепке китайских пельменей. 

 

 

Подробную информацию и форму заявки можно найти на сайте ТОГУ в разделе «Новости» (www.khstu.ru) или получить в Отделе формирования образовательных программ (ОФОП).

 

Заявки для участия в одной из предлагаемых программ и ксерокопии загранпаспортов принимаются до 17.00 ч. 15 мая 2012г. в Отделе формирования образовательных программ (ауд. 241ц, тел. 720712; ПН-ПТ с 8:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30).

 

Стоимость авиабилетов в июле 2012 г. (на 11 апреля 2012 г.):

 

Хабаровск – Харбин – Хабаровск: 9 600 руб.

Хабаровск – Далянь – Хабаровск: информация недоступна, появится в мае 2012 г.

Хабаровск – Пекин – Хабаровск: 15 600 руб.

Харбин – Чжэнчжоу – Харбин: 16 500 руб.

Пекин – Чжэнчжоу – Пекин: 14 700 руб.

Харбин – Далянь – Харбин: 10 300 руб.

Харбин – Шэньян – Харбин: 6 520 руб.

 

Стоимость железнодорожных билетов в июле 2012 г. (на 11 апреля 2012 г.):

 

Харбин – Далянь: от 62 до 231 юаней

Харбин – Шэньян: от 76 до 143 юаней

Пекин – Чжэнчжоу: от 94 до 175 юаней

Пекин – Тяньцзинь: от 18 до 73 юаней

Пекин – Циндао: от 355 юаней до 455 юаней

 

Стоимость туристической визы в КНР (однократная, сроком 30 дней) – 2400 руб.

 

Стоимость страховки – 600 руб. на 4 недели.

 

Курс юаня (по ЦБРФ на 11.04.2012 г.) – 10 китайских юаней = 46, 9768 руб.

Курс доллара США (по ЦБРФ на 11.04.2012 г.) – 1 доллар США = 29, 6359 руб.

 

Внимание! Стоимость и содержание программ могут быть незначительно изменены принимающим вузом. Уточните информацию перед выездом в ОФОП УМД.

 

Заявка на обучение за рубежом.doc

 
Анкета
абитуриента
Преимущества
поступления
в ТОГУ
Задать вопрос администрации университета
Лицензия на образовательную деятельность ТОГУ Свидетельство о государственной аккредитации ТОГУ - Сертификат NQA на систему менеджмента качества ТОГУ - Научная библиотека ТОГУ - Важная информация
для абитуриентов!!!
- Научный журнал Вестник ТОГУ - Научный журнал Информатика и системы управления - Мой университет - Технополис - Дайджест ТОГУ -

Яндекс.Метрика