Архивная версия официального сайта Тихоокеанского государственного университета - 2014 г.

ТОГУ -высшее образование и трудоустройство:собеседование,эссе,резюме -образцы для устройства на работу;карты России,Москвы,Петербурга;Киева,Минска... Русский Китайский Японский Английский Корейский
 
Наш адрес: 680035, Хабаровский край,
г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 136
   

Хабаровск стал вторым российским городом на пути автопробега «Караван Азии-2013», который стартовал 17 марта в городе Бангкок (Тайланд). За плечами у тайского предпринимателя города Тайланда, Лаоса, Китая и Северной Кореи, а впереди – крупнейшие города Дальнего Востока, Сибири и Казахстана.

Бизнесмен, благотворитель, писатель, путешественник, медийная фигура Королевства вместе с целой группой единомышленников и телевизионщиков из Канады и Тайланда на «домах на колесах» прибыл в ТОГУ.

Координатор поездки, Александр Машинцев поделился целью поездки:

- Это уже не первый визит Викрома в России, он уже бывал в Москве и Санкт-Петербурге. Экспедиция «Караван Азия-2013» проходит при поддержке фонда «АМАТА», Министерства иностранных дел Таиланда, Туристического ведомства Таиланда, Совета по инвестициям Таиланда и Департамента международного развития торговли. Основная цель – посмотреть перспективный регион России для возможного вложения средств в эти места в будущем.

В университете их радушно встретили: первый проректор Сергей Шалобанов, проректор по научно работе Сергей Бурков и руководитель восточно-регионального центра международного сотрудничества и аналитической работы ТОГУ Дана Башарымова.

Первый проректор поблагодарил тайскую делегацию от лица всех россиян за гостеприимство и теплое отношение к отдыхающим в их стране. Он также поведал, что Тихоокеанский государственный университет – крупнейший вуз на Дальнем Востоке, выпустивший за годы существования около 100 000 специалистов, трудящихся по всему миру.

Викром, в свою очередь, рассказал, что уже 25 лет трудится во благо созданной им корпорации «АМАТА», которая занимается производством станков и оборудования, электроники, кузовных составляющих и осуществляющие сборку автомобилей. Более 300 тысяч человек трудится в этой компании и целых 11% валового продукта в казну государства.

В планах у Викрома в течение ближайших двух лет увеличить объем производства и расширить сферу влияния на Россию, Евросоюз и США, введя режим свободной торговли.

«В России много умных, талантливых людей, отличное образование, которое высоко ценится, и поэтому мы хотим сотрудничать с вашей страной и развивать торговые и научные отношения», - поделился Викром с присутствующими в зале.

Среди основных направлений взаимодействия звучали:

  1. Совместная организация научно-исследовательской работы в сфере фундаментальных и прикладных научных исследований, с использованием как обоюдных возможностей, так и с привлечением материальных и финансовых средств инвесторов.
  2. Подготовка и согласование научных тем и программ, которые могли бы осуществляться в ходе двустороннего сотрудничества.
  3. В рамках совместных программ, организовать обмен аспирантами выезжающими на практику, и группами ученых и преподавателей.

А также спросили о том, какие направления образовательных программ больше подходят для индустриальных парков АМАТА.

На что Сергей Бурков заинтересованно ответил: «На базе транспорно-энергетического факультета и факультета автоматизации и информационных технологий имеются направления, как раз связанные с вашей сферой деятельности, а кафедра «Двигатель внутреннего сгорания» идеально подходит для таких специалистов».

Ещё он поведал, что у него имеется машина Toyota Fortuner, тайской сборки, за что получил благодарные отзывы от коллег.

Обе стороны единодушно согласились, что будут взаимно выгодны друг другу.

Викром также признался, что не планирует тратить много денег для того, чтобы развиваться в других сферах:

- Мы не хотим изобретать велосипед, мы хотим обеспечивать тот развивающийся рынок, который уже есть в нашей стране. Есть спрос и мы готовы предложить свои товары и услуги.

Затем все обменялись сувенирами и сделали общее фото.

После переговоров, делегация посетила Президентскую библиотеку имени Бориса Ельцина, затем космоцентр и центр KOMATSU, а также познакомились с ректорами вузов Хабаровского края и ЕАО.

Александр Доценко

фото Михаила Гаронина и Ильи Андреева

ТОГУ-Life

 
Анкета
абитуриента
Преимущества
поступления
в ТОГУ
Задать вопрос администрации университета
Лицензия на образовательную деятельность ТОГУ Свидетельство о государственной аккредитации ТОГУ - Сертификат NQA на систему менеджмента качества ТОГУ - Научная библиотека ТОГУ - Важная информация
для абитуриентов!!!
- Научный журнал Вестник ТОГУ - Научный журнал Информатика и системы управления - Мой университет - Технополис - Дайджест ТОГУ -

Яндекс.Метрика